Enfoques de Trabajo de la PYME AgroEcoProductiva Agroecologia y Biomanufactura C.A.

La PYME AgroEcoProductiva Agroecología y Biomanufactura C.A. (AGROBIOMCA) , es un Ecoemprendimiento Privado bajo la forma de Unidad Productiva Familiar en el marco de la Ley del Sistema Económico Comunal de la Republica Bolivariana de Venezuela y tiene como objeto el Cultivo, la Recolección y/o Cosecha, Procesamiento y Comercialización al Mayor y Detal Nacional e Internacionalmente del Zumo, Polvo y  Te de Noni Orgánico (Morinda citrifolia L) bajo los principios, criterios y enfoque de trabajo del Biocomercio Sostenible, atendiendo a los objetivos de la Ley de gestión de la Diversidad Biológica, el Convenio de Diversidad Biológica (CDB), la Iniciativa BioTrade de la UNCTAD, y los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030 (ODS 2030)  de la Organización de las Naciones Unidas. 

1.Enfoque en cadenas de valor: para articular el trabajo de los distintos eslabones, implementación de buenas prácticas de conservación y uso sostenible y de distribución equitativa de beneficios entre los participantes de la cadena.

2. Enfoque en gestión adaptable (manejo adaptativo): a medida que las iniciativas de Biocomercio adelantan sus actividades aprenden, evalúan, corrigen y mejoran. Con este fin, se trabaja en planes de manejo, protocolos de aprovechamiento, etc.

3. Enfoque ecosistémico: una actividad de Biocomercio debe ser vista como un todo, desde lo ambiental, social y económico. Cualquier negocio basado en el uso de la biodiversidad tiene efectos ecológicos, sobre otras especies y hábitats y con otros sistemas productivos. Y debe atender unas responsabilidades sociales y ambientales, según el impacto generado.

4. Enfoque de competitividad: El Biocomercio debe buscar el posicionamiento de sus productos a nivel de clase mundial. La continua investigación, la eficiencia y la innovación son pilares que marcan el desarrollo de las iniciativas de Biocomercio.

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